"Per le mie composizioni adotto un sistema di pesi e di misure, equilibri, tensioni e rilasci, simile per molti aspetti all'estetica di Edgar Varèse. Le similitudini sono molto più comprensibili se paragoniamo gli stili a un oggetto mobile di Calder: una roba come-diavolo-la-volete-chiamare, variopinta, a penzoloni nel vuoto, con grosse gocce di metallo, collegate a pezzi di filo elettrico, ingegnosamente in equilibrio con piccoli chicchi di metallo infossati dall'altra parte. Varèse conosceva Calder ed era affascinato dalle sue creazioni. Nel mio caso, quindi, dichiaro che 'una massa consistente di qualsiasi materiale ne bilancerà una più piccola e più densa di qualsiasi materiale, secondo la lunghezza dell'oggetto sul quale oscilla e del punto di equilibrio scelto per facilitare questa oscillazione'. Il materiale bilanciato non è altro che le note sul foglio di carta. Se riuscite a concepire ogni materiale come peso e ogni idea-nel-tempo come equilibrio, siete pronti per il prossimo passo: gli oggetti di intrattenimento che derivano da questi concetti". Frank Zappa, "L'autobiografia" Arcana Editrice, maggio 1990
Numeri Primi # 6 - La scaletta (Canzone - Autore, Album) Elvis Has Just Left The Building - Frank Zappa, Broadway The Hard Way The Untochaubles - Nelson Riddle, Ultra-Lounge, Vol. 7: The Crime Scene The Untochaubles [cover] - Frank Zappa, Broadway The Hard Way Texas Motel Medley [alias Strawberry Fields - Swaggart Version] - Frank Zappa, bootleg Bacon Fat [cover] - Frank Zappa, Broadway The Hard Way Stolen Moments [cover] - Frank Zappa, Broadway The Hard Way Murder By Numbers [cover] - Frank Zappa & Sting, Broadway The Hard Way Click - Mike Keneally, Nonkertompf The Floppy Boot Stomp - The Magic Band, Back To The Front People - King Crimson, Thrak Our Red Sea [trditional - cover] - The Lonely Bears, The Lonely Bears I Welcome To The United States - Frank Zappa & Ensemble Modern, The Yellow Shark Stairway To Heaven [estratto - cover] - Frank Zappa, The Best Band You Never Heard In Your Life
0 commenti:
Posta un commento